Масленица с Евгением Клопотенко. Рецепты от МастерШефа
12 березня 2016 09:13
Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко предлагает к Масленице собственные рецепты.
Блинчики с творогом
Продукты:1 л молока, 4 яйца, 100 г сахара, 300 г муки, 200 г творога, 100 г изюма, 200 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, веточка мяты, подсолнечное масло, соль.
С помощью погружного блендера смешиваем молоко, сахар, соль, яйца, 50 мл масла. Добавляем муку и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Взбиваем творог со сметаной (70 г) и сахарной пудрой. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в виде рола.
Сервируем на тарелке, украсив листочками мяты. Отдельно подаем сметану.
Банановые панкейки
Продукты: 2 банана, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. сливочного масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены. Не переставая взбивать, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Разминаем один банан с помощью вилки, второй оставляем для украшения. Добавляем в тесто банановое пюре, растопленное сливочное масло, соду и уксус. Тщательно перемешиваем и даем отстояться 5-10 минут.
Жарим на умеренном огне. Без масла. Иначе получатся оладьи, а не американские блинчики! Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем панкейк на другую сторону и готовим еще секунд 20.
Панкейки принято подавать сложенными стопкой. Сервируем их кусочками банана. По желанию поливаем медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Продукты:1 л молока, 4 яйца, 100 г сахара, 300 г муки, 200 г творога, 100 г изюма, 200 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, веточка мяты, подсолнечное масло, соль.
С помощью погружного блендера смешиваем молоко, сахар, соль, яйца, 50 мл масла. Добавляем муку и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Взбиваем творог со сметаной (70 г) и сахарной пудрой. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в виде рола.
Сервируем на тарелке, украсив листочками мяты. Отдельно подаем сметану.
Банановые панкейки
Продукты: 2 банана, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. сливочного масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены. Не переставая взбивать, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Разминаем один банан с помощью вилки, второй оставляем для украшения. Добавляем в тесто банановое пюре, растопленное сливочное масло, соду и уксус. Тщательно перемешиваем и даем отстояться 5-10 минут.
Жарим на умеренном огне. Без масла. Иначе получатся оладьи, а не американские блинчики! Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем панкейк на другую сторону и готовим еще секунд 20.
Панкейки принято подавать сложенными стопкой. Сервируем их кусочками банана. По желанию поливаем медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
фото - evrosyr.com.ua