Великий пост 2016: рецепт супа-пюре из сладкого картофеля

Великий пост 2016: рецепт супа-пюре из сладкого картофеля

Великий пост 2016 продлится с 14 марта до 30 апреля. Готовим постный суп-пюре из сладкого картофеля с розмарином и чесночными гренками.

Ингредиенты:

оливковое масло 2 ст.л.
лук, нарезанный 1 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
сладкий картофель, очищенный и нарезанный 750 г
овощной бульон 1 л
веточки розмарина 2 шт.
ломтики хлеба 8 шт.
соль, специи

Читайте также: Великий пост 2016: советы диетолога

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле, затем обжарить лук до мягкости. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к луку, жарить еще минуту. Добавить сладкий картофель, залить бульоном и довести до кипения. Оборвать листья с одной веточки розмарина, добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Разогреть духовку до 200 C. Положить хлеб на противень, смазать оливковым маслом. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам, натереть хлеб. Затем посыпать хлеб розмарином и приправить. Выпекать в течение 10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Читайте также: Великий пост 2016: рецепт бананового печенья без яиц (ВИДЕО)

Взбить суп с помощью блендера, добавив немного горячей воды, если суп покажется слишком густым. Приправить, перелить в тарелки и подавать вместе с чесночными гренками.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK