Все буде смачно: Алла Ковальчук научит готовить открытые пироги
Кухня шоу Все будет смачно наполнится головокружительным ароматом сочного мяса, аппетитных шампиньонов и хрустящей прижженной корочки.
Наши бабушки готовили его как по большим праздникам, так и на ужин в будни. Он сразу становился центром внимания всей семьи. Ведь нет ничего вкуснее в мире, чем открытый мясной пирог.
Непревзойденный знаток бабушкиных блюд Алла Ковальчук даст настоящий мастер-класс по приготовлению открытых пирогов. Кроме классического мясного, вы будете лакомиться еще двумя: овощным пирогом с мягкой, нежной, как крем, фасолью, хрустящей кукурузой и тягучим сыром. И фруктовым пирогом - с кисло-сладкими яблоками, изюмом и ароматом лимона.
Вы узнаете, как правильно замешивать дрожжевое тесто для открытого пирога. Что добавлять к мясной начинке, чтобы она не была сухой. Как формировать пирог, чтобы он не развалился во время выпекания и резки. Узнаете, чем смазать пироги, чтобы они имели золотистую корочку. Что сделать с пирогом, чтобы его верх не пригорел. Также Алла Ковальчук покажет, как превратить открытые пироги в произведение искусства, украсив их решеткой, спиральками и ситом из теста.
Все буде смачно – выпуск от 26.03.2016 – открытые пироги – часть 1:
Все буде смачно – выпуск от 26.03.2016 – открытые пироги – часть 2: