Рецепт макарон от Лизы Глинской

Елизавета Глинская – кулинар, который способен приготовить десерт любой сложности! В программе Все буде добре она поделилась своими знаниями в приготовлении французского лакомства – макарон. Казалось бы, что сложно в изготовлении этого печенья?
Ингредиенты:
- Миндальная мука или слайсы – 200 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Белки – 150 г (разделить на две части по 75 г)
- Вода – 65 мл
- Сахар – 200 г
- Пищевой краситель любого цвета – на кончике ножа
- Вишневый конфитюр для начинки
Приготовление:
- Измельчить миндальные слайсы с сахарной пудрой до состояния муки, просеять.
- Разделить белки на две части.
- Одну часть смешать с сухими ингредиентами.
- Вторую половину взбить. Приготовить сахарный сироп, затем тонкой струей влить его во взбитые белки, постоянно помешивая.
- Добавить краситель в сухую смесь.
- Перемешать две части между собой.
- С помощью кулинарного мешка сформировать макароны на пергаменте в шахматном порядке.
- Оставить на 30 минут подсыхать.
- Выпекать 12 минут при температуре 150 С.
- Через 5 минут выпекания открыть духовку на пару секунд, и закрыть.
- После выпекания сразу снять макароны с противня, дать остыть.
- Соедините половинки, смазав конфитюром.