Пасха 2016: рецепт буженины от Самвела Адамяна
Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса?
Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» и эксперт программы Все буде добре Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 1 кг
- Молоко – 2 стакана
- Анис – 1 ч. л.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Мускатный орех – 1 ч. л
- Кардамон – ¼ ч. л.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) – по вкусу
- Чеснок – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
- Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.
- В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.
- Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.