Рецепт мороженого в домашних условиях
Эксперт поделился секретом приготовления пломбира с топленого молока.
Шеф-повар гастрономического ресторана Георгий Шаруев рассказал в студии программы Сніданок з 1+1рецепт авторского мороженого с карамелизированным лесным орехом.
Десерт легко приготовить в домашних условиях, а все продукты можно приобрести в супермаркете или на рынке.
Ингредиенты:
- Топленое молоко - 0,5 л,
- Сливки - 0,5 л,
- Желтки - 10 шт,
- Глюкоза, или сахар,
- Карамелизированные орехи,
- Сухая малина.
Приготовление:
1. Смешать сливки, топленое молоко и желтки и поставить на паровую баню.
Топленое молоко подарит вкус детства, а желтки станут основным зчущувачем в десерте.
2. Размешать смесь, пока она не растворится.
3. Поместить смесь в комбайн, добавить глюкозу или сахар по вкусу. Охладить жидким азотом.
Если нет жидкого азота, то можно воспользоваться морозильной камерой. Однако это займет немного больше времени.
Пломбирная мороженое готово. Осталось только украсить его карамелизированным орехами и малиной.