Все буде добре: домашний рецепт шашлыка от Игоря Мисевича
Вы так соскучились за сочным и вкусным шашлычком с костра, но погода не позволяет выйти на природу?! Кулинарный эксперт Игорь Мисевич в эфире программы Все буде добре рассказал, что приготовить шашлык можно не выходя из дома.
Кулинар Игорь Мисевич убеждает, что мясо получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Бекон – 200 г
Лук-репчатый – 2 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Сок клюквы – 100 мл
Зерна граната – 50 г
Зерна клюквы – 150 г
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Паприка – щепотка
Сметана – 150 мл
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 100 мл
Соль
Приготовление шашлыка:
Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.
Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.
На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.
Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.
Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.
Приготовление соуса:
Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.