Рецепт мильфея из кабачков от Маргариты Сичкарь
Летом в сезон свежих овощей и фруктов — самое время, чтобы похудеть и привести свою фигуру в идеальную форму.
К нам приходит огромное количество писем, в которых люди просят рецепт диетического и в тоже время сытного блюда на ужин, чтобы не хотелось в 12 часов ночи бежать к холодильнику с диким чувством голода. Секретами приготовления мильфея поделилась Маргарита Сичкарь!
Ингредиенты: свекла (запеченная) — 2 шт.; средний кабачок – 1 шт.
Для крема: творог перетертый ( 1 % жирности) — 1 стакан; авокадо — 1 шт.; измельченный укроп — 1 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; молотый перец — щепотка; грецкие орехи (измельченные в крошку) — 2 ст.л.; кунжут — 30 г
Для соуса: измельченный укроп — 1 ст. л.; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло — 6 ст. л.; сок лимона — ½ шт.; цедра лимона — 1 ч. л.; соль, перец по вкусу
Приготовление: свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить, нарезать свеклу размером в 1 см. Кабачки помыть нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль (3-5 минут). Дать кабачкам остыть.
Приготовление крема: В кухонном комбайне смешать перетертый творог, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанный укроп, оливковое масло, соль черный молотый перец по вкусу — однородной массы. Добавить измельченные орехи. Поставить в холодильник на 10 минут для загустения.
Приготовление соуса: смешать и взбить все ингредиенты.
Сформировать МИЛЬФЕЙ: выложить слоями кабачок + крем + свекла + крем + кабачок + крем + свекла + крем.
Сверху украсить кунжутом, подавать с соусом в соуснице.