Клафути с черникой (рецепт)

Клафути с черникой (рецепт)

Предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт, приготовление которого не потребует излишних усилий, но оправдает ваши кулинарные ожидания.

Ингредиенты: очищенный миндаль 85 г, мука 25 гр, соль по вкусу, яйцо 3 шт, желтки 4 шт, сливки 375 мл, черника 375 гр, масло сливочное 25 гр, сахарная пудра для посыпки

Читайте такожКлассическая испанская тортилья (рецепт)

Способ приготовления: Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде. Остудить и мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.

Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки. Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться.

Как и с чем подавать: Перед подачей клафути немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK