Холодник по-мински (рецепт)
В поиске нового рецепта холодненького супа? Принимайте отличный вариант холодника.
Ингредиенты: яйцо - 2 шт, укроп - по вкусу, яблочный уксус - 0,5 ч.л, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, сметана - по вкусу, щавель - 80 гр, свекла - 1 шт, огурец свежий - 1 шт, зеленый лук - у пучок.
Способ приготовления: нарезаем щавель полосками шириной 0,5 см, припускаем его в кипятке 1 мин, снимаем с огня.
Варим свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Далее заливаем свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавляем нарезанные кубиками огурчики и измельченный полукольцами лук, щавель (вместе с отваром, в котором его припускали). Зеленый лук нарезаем и перетираем с солью, тоже добавляем к смеси. В завершение добавьте в суп по вкусу соль, сахар и сметану, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать: перед подачей на стол положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавите еще ложку сметаны и посыпьте укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.