«Шоколадный поцелуй» с творогом (рецепт)
В такой подаче творог съедают даже те, кто его не очень любит. Потому что шоколадный десерт имеет восхитительный вкус.
Ингредиенты: желатин – 20 гр, вода холодная – 1 ст, молоко – 100 мл, какао-порошок – 2 ст.л, мед – 2 ст.л, творог – 300 гр.
Способ приготовления: желатин заливаем стаканом холодной воды и ждем 30 минут (он должен напухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятим – это важно! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем все в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущий «поцелуй» по формам (можно взять силиконовые формочки для маффинов) и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Как и с чем подавать: достаем творожный десерт из формочки, выкладываем на стол. Можно сверху полить его шоколадным соусом или малиновым джемом. Да и с шариком сливочного мороженого десерт тоже очень хорош.