Баклажаны с орехами «Аджарские» (рецепт)
Еще один рецепт баклажанных рулетиков обязательно запишут все хозяйки страны: потому что просто вкусно!
Ингредиенты: баклажан – 5 шт, помидор – 5 шт, кинза – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, орехи грецкие – 10 шт, соль – по вкусу.
Способ приготовления: ровные и длинные баклажаны моем и нарезаем вдоль на тонкие ломти, солим и даем стечь горечи. Быстро обжариваем на очень горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Промокаем лишний жир с овощей кулинарной салфеткой. Помидоры моем и очищаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на верхушке и опускаем на 10 секунд в кипяток. Вынимаем помидоры и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Отдельно измельчаем кинзу и чеснок и смешиваем их. Очищаем грецкие орехи и крошим ножом на кусочки. Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем смесью кинзы с чесноком, выкладываем кружочек помидора и горсть орехов, сворачиваем в рулетик и выкладываем на блюдо.