Пирог многослойный «Губадия» (рецепт)

Пирог многослойный «Губадия» (рецепт)

«Губадия» - традиционное татарское блюдо. Его делают с цукатами и творогом или же с несладкой, мясной начинкой. Мы вам предлагаем второй вариант. Казалось бы, как могут сочетаться корт (красный творог), мясо, рис и изюм? Попробуйте приготовить, и этот сытный, слоеный пирог станет вашим любимцем.

Читайте такожНовогодний стол 2019: курица «Сюрприз в конверте» (рецепт)

Ингредиенты: мука – 550 г, соль – 4 г, кефир – 250 мл, сахар – 25 г, маргарин – 180 г, разрыхлитель – 4 г, яйцо – 1 шт, фарш мясной – 400 г, рис – 130 г, изюм – 130 г, яйцо в начинку – 3 шт, творог – 200 г, масло сливочное – 100 г, мука для присыпки – 40 г, маргарин для присыпки – 30 г, сахар для присыпки – 20 г, молоко для творога – 2 ч.л, сахар для творога – 2 ч.л, ряженка для творога – 500 мл, масло сливочное для творога – 30 г, сахар для творога – 2 ч.л.

Способ приготовления: для приготовления красного творога берем молоко с большой жирностью, лучше всего – домашнее, а для варки желательно использовать алюминиевую кастрюлю. Наливаем молоко и ряженку. Ставим на большой огонь. Когда молоко прогреется, огонь убавляем до среднего и начинаем плавно помешивать массу. Доводим до закипания. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло и выкладываем отцеженный творог. Посыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы творог прогрелся. После этого творог нужно помешивать постоянно. При помешивании поднимаем творог со дна наверх и одновременно измельчаем комочки творога на мелкие крошки. Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снимаем с огня и остужаем.

Читайте такожСуп «Индийские мотивы» (рецепт)

Готовим тесто: смешиваем в просторной посуде 2/3 заготовленной муки, сахар и соль, бросаем в эту сухую смесь измельченный, размягченный маргарин (если он не успел оттаять, трем на терке), перемешиваем всю смесь в мелкую крошку. 

В другой емкости смешиваем кефир с разрыхлителем – здесь вы увидите бурную реакцию кисломолочного продукта с разрыхляющей смесью. Как только реакция пойдет на спад, выливаем ее в мучную крошку, добавляем яйцо, замешиваем мягкое, едва липкое тесто, при необходимости подсыпаем оставшуюся муку. Заворачиваем в пищевой мешок и убираем на полчаса в холодильник.

Теперь занимаемся подготовкой начинки. Выкладываем готовый фарш в разогретую сковороду, сдобренную растительным маслом, мнем его и обжариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем и откидываем сито.

Формируем пирог. Достаем тесто, отрезаем чуть меньше трети и убираем настояться. Большую часть теста прямо на промасленном пергаменте раскатываем в лепешку, сделав его толщину не менее 3 мм и помещаем в металлическую форму для выпекания. Выкладываем слоями начинку: фарш, яйца, творог (обмытый и просушенный). Сверху кладем порезанное тонкими кусочками сливочное масло. 

Читайте такожБризоль «Когда надоели котлеты» (рецепт)

Из оставшегося теста раскатываем небольшую лепешку, закрываем ей пирог и протыкаем всю поверхность зубочисткой. В середине можно сделать отверстие и прикрыть его остатками теста, скатав их в шарик. Делаем присыпку из муки, сахара и маргарина, перетирая все в крошку, и посыпаем ею верх пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190 °C духовку и выпекаем 40 минут. Готовый пирог, красивый и ароматный, вынимаем из духовки и оставляем прямо в форме остывать. Разрезаем его едва теплым, иначе слоеная начинка может рассыпаться.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK