Котлеты «Гурман» (рецепт)

Котлеты «Гурман» (рецепт)

Даже обычные котлеты можно превратить в гастрономическое чудо, добавив чуть-чуть любви и необычного соуса.

Ингредиенты: индейка – 1 кг, морковь – 150 г, лук – 150 г, яйцо – 2 шт, мята – 10 г, розмарин – 1 веточка, сливки – 300 мл, молоко – 300 мл, бульон мясной – 400 мл, мука – 30 г, масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 2-3 шт, мускатный орех – 1 шт, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Читайте такожКролик в маринаде (рецепт)

Способ приготовления: очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Лук с морковью обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Мясо индейки без шкурок и косточек перемалываем в мясорубке вместе с поджаренными овощами, вводим яйцам. Добавляем к фаршу нарезанную зелень - мяту и розмарин. Замешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем их.

Соус готовим по принципу бешамель: растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем муку, вливаем сливки, молоко и бульон, выкладываем целые лавровые листы и мускатный орех. Готовить соус нужно, помешивая, на малом огне. Пряности через 10 минут вынимаем, а соус доводим до загустения. И снимаем с огня.

Как и с чем подавать: подавайте котлеты с соусом, картофельным пюре, квашенной капустой, помидорами и корнишонами.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK