Паста «Семейный ужин» (рецепт)
Ну кто же в семье откажется от такой вкуснятины: макароны с грибами и фаршем в томатном соусе, этому рецепту даже итальянцы позавидуют!
Ингредиенты: макароны – 150 г, фарш – 250 г, лук – 1 шт, томаты в собственном соку – 1 банка, болгарский перец – 1 шт, шампиньоны – 5 шт, соль – по вкусу, паприка – по вкусу, бульон – 1,5 л.
Способ приготовления: в глубокой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, перемешиваем. Продолжаем обжаривание около минуты. Добавляем измельченный перец, перемешиваем. Обжариваем около минуты. Затем добавляем грибы, нарезанные пластинками. Перемешиваем и обжариваем несколько секунд. Сюда же кладем сырую вермишель и томаты в собственном соку.
Заливаем бульоном (или водой). Вода должна быть на уровне макарон. Накрываем крышкой, доводим до кипения, варим пару минут, перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем специи. Накрываем крышкой и варим до испарения влаги и полной готовности макарон. Время варки может варьироваться в зависимости от ваших макарон. Возможно, вам придется добавить воды в процессе варки. Ориентировочно это займет 15-20 минут.
Как и с чем подавать: подаем к столу в горячем виде, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром, ждем, чтобы он расплавился, и сразу же угощаем семью.