Картофельные рулетики (рецепт)

Картофельные рулетики (рецепт)

Картофельные рулетики, запеченные с фаршем – быстро, вкусно и красиво, вся семья будет в восторге!

Читайте такожСалат «Пляжный» (рецепт)

Ингредиенты: фарш – 500 г, лук (для фарша) – 1 шт, чеснок (для фарша (2-3 зубчика, сметана (для фарша) – 2 ст.л, соль (для фарша) – 1 ч.л, черный молотый перец – по вкусу, паприка – по вкусу, картофель – 700 г, яйцо – 1 шт, мука – 200 г, соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: для теста хорошо перемешиваем все составляющие ингредиенты - отваренный картофель, сырое яйцо, муку, соль и перец (тесто должно получиться слегка липким). Тесто раскатываем в колбаску, напыляя стол мукой, и нарезаем на кусочки (примерно 8 шт. по 100 г). Каждый кусочек расплющиваем в лепёшку до толщины 1 см. 

Читайте такожКаннелони «Мясо-овощной микс» (рецепт)

На лепёшку выкладываем таким же слоем фарш (примерно по 70-75 г), оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободным. Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с двух сторон до румяности. Рулетики укладываем на противень или форму для запекания (можно застелить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку до 200°С на 15-20 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK