Котлетки на палочке «Праздничная фантазия» (рецепт)
Чудесные рисовые шарики «фри» с куриной начинкой удивят всех гостей. Готовьте побольше – попросят добавки!
Ингредиенты: рис – 200 г, куриное филе – 300 г, яйцо – 2 шт., крахмал – 2 ч. л., соевый соус – 3 ст. л., зеленый лук – по вкусу, петрушка – по вкусу, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: отвариваем рис, даем ему немного остыть, добавляем крахмал и тщательно размешиваем. Куриное филе нарезаем кусочками. С помощью блендера смешиваем куриное филе, измельченный лук, зелень, соевый соус. Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша делаем шарики и обваливаем их в отваренном рисе. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем шарики до золотистого цвета со всех сторон. Шарики из фарша выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Выкладываем на тарелку и украшаем шпажками или зубочистками.
Совет: Внутрь шариков можно вложить кусочек сыра – это придаст блюду новый вкус.