Шарпаники с мясом «Полесские»(рецепт)
Старинный бабушкин рецепт не вызывает сомнений: картофельные «колобки» с мясной начинкой насытят все семейство.
Ингредиенты: картофель – 6 шт., мясной фарш – 300 г, бекон – 100 г, яйцо – 1 шт., лук – 2 шт., соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: натираем картофель на терке, отжимаем сок, добавляем яйцо. В фарш добавляем одну мелко натертую луковицу, соль, перец по вкусу. Из полученной картофельной массы формируем шарики, делаем в них углубление, помещаем в него фарш. Закатываем «колобки» и обжариваем на растительном масле. Обжариваем лук и бекон на сковородке. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками шарпаники вместе с заправкой из бекона и тушим в духовке на минимальном огне около получаса. Подаем со сметаной.
Совет: Для начинки можно использовать творог с солью.