Утренний пирог из макарон «Контрабандистка» (рецепт)
Контрабанду заказывали? Сладкий молочный пирог из макарон с фруктами – совершенно авантюрное сочетание!
Ингредиенты: вермишель – 400 г, молоко – 1 л, маргарин – 50 г, сахар – 8 ст. л., яйца – 2 шт., изюм (без косточек) – 2 ст. л., грецкие орехи – 30 г.
Способ приготовления: молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Снимаем посуду с огня, высыпаем в закипевшее молоко макароны и даем им разбухнуть. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Изюм тщательно промываем. В другой кастрюле растапливаем маргарин, добавляем сахар, яичные желтки и изюм. Затем добавляем остывшие макароны и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху будущий пирог посыпаем орехами. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог разделяем на порции, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими фруктами.