Шоколадные «шишки»: эффектный десерт без выпечки
Приготовить праздничное блюдо, которое станет украшением стола, не так уж и сложно.
Ингредиенты: шоколадные хлопья – 3 чашки, соломка (сладкая) – 3 чашки, арахисовое масло – ½ ст., паста (по типу Nutella) – ¼ чашки, сливочное масло – 3 ст.л., сахарная пудра – 1 ст.
Способ приготовления: делаем начинку: смешиваем арахисовое масло (если паста густая, то арахисовое масло можно не добавлять), пасту, масло и сахарную пудру в миске. Берем соломку и обмазываем ее начинкой вокруг, чтобы получился конус. Удерживая соломку, вставляем кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу. Разломав несколько хлопьев на треугольники, добавляем их к вершине (там, где шишка становится уже). Для получения «снежного» эффекта, посыпаем шишку сахарной пудрой.