Печенье-сюрприз с леденцовым «окошком» (рецепт)
Это печенье удивительно: его можно использовать и как подарок во время новогодне-рождественских праздников, и как украшение для елочки.
Ингредиенты: мука – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 40 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., яйцо – 1 шт., конфеты (леденцы) – 30 шт.
Способ приготовления: просеиваем муку с разрыхлителем в миску. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто «мерзнет» в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать – не слишком тонко. Вырезать формочками различные фигурки.
Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек. Сложите печенье на бумагу для выпечки и самое интересное – в каждое отверстие кладем леденец. Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.