Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт)
Шампанское – традиционный напиток новогодней ночи – можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе!
Ингредиенты: шампанское или игристое вино – 450 мл, сахар – 1 ст. л., желатин – 3 пакетика, сахар – по вкусу.
Способ приготовления: в кастрюльке смешиваем 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставляем на 2 минуты, чтобы желатин размок. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и выливаем остальные 150 мл шампанского. Перемешаем. Переливаем жидкость в формочки для выпечки (предварительно в каждую можно выложить по коктейльной или замороженной вишенке) и ставим в морозилку минимум на 1 час.
Чтобы достать желе, окунаем форму в теплую воду и аккуратно пройдемся ножом вдоль стенок. Затем аккуратно переворачиваем форму. Нарезаем желе острым ножом на небольшие квадратики. Сверху посыпаем сахаром.