Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление» (рецепт)
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся.
Ингредиенты: фарш – 500 г, белый хлеб – 100 г, молоко – 200 мл, лук репчатый – 100 г, морковь – 150 г, яйцо – 5 шт., масло растительное – 1 ст. л., соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления: лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке, хлеб замочите в молоке. Смешайте фарш с хлебом. Добавьте лук, морковь и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на 4 части. Из каждой сформируйте котлету, выложите на противень, смазанный растительным маслом. В каждое «гнездышко» разбейте по яйцу, посолите, запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Совет: эти котлеты имеют свой секрет: их можно приготовить заранее. То есть формируем котлеты из фарша, выкладываем их на доску, застеленную пленкой и ставим в морозильную камеру. И достаем котлеты по мере необходимости, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 5-7 минут. Затем достаем противень, разбиваем в котлету яйцо и ставим снова в духовку.