Картофельные лодочки с беконом (рецепт)
Вкуснейший фаршированный картофель, запеченный в духовке. Это отличная горячая закуска.
Ингредиенты:
- Большой картофель – 4 шт.
- Полоски бекона – 4 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец
- Сметана – 1/3 стакана
- Тертый сыр – 30 г
- Крупный помидор – 1 шт.
- Нарезанный зеленый лук
Способ приготовления:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем каждый клубень вилкой и запекаем в микроволновой печи в течение 15-20 минут. Картофель за это время должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.
Бекон поджариваем на сухой сковороде или в разогретой до 200 С духовке, чтобы он стал хрустящим. Это займет 10-12 минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части. Ложкой вынимаем мякоть, оставляем 0.5 см у кожуры. Получившиеся лодочки выкладываем кожурой вниз на противень. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем в духовке 10-15 минут.
Выкладываем в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанный кубиками бекон и измельченный помидор без кожицы и семян. Посыпаем сыром и зеленым луком.