Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили (рецепт)
Даже Яна Пасынкова, экстрасенс, не представляет, как сварить вкусный молочный суп, чтобы он не воспринимался как каша. А эксперт шоу Все буде добре грузинский кулинар Коба Кравеишвили поделился рецептом!
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Вода – 200 мл
- Рис (басмати) – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Мята – пучок
- Укроп – пучок
- Яичные желтки – 3 шт.
- Соль, сахар
Приготовление супа:
Рис проварить в воде 10 минут. Воду после варки не сливать. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он подзолотится, добавить сливочного масла. В молоко добавить сахар, соль и яичные желтки, все взбить. Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молочно-желтковую смесь, мяту и оставить на огне до закипания. Натереть тарелку чесноком, влить туда суп и украсить его укропом.