Шоколадно-вишневый десерт от Тимура Мазура (рецепт)

Шоколадно-вишневый десерт от Тимура Мазура (рецепт)

Атлет Тимур Мазур показал Наде Матвеевой и зрителям шоу «Все буде добре», как приготовить десерт за 15 минут! Шоколад, вишня, сливки – с рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил сладостей!

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Йогурт (без примесей) – 200 мл.
  • Сахар – 30 г
  • Мука – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Яйцо (белки) – 3 шт.
  • Вишня без косточек (замороженная или в сиропе) – 20 шт.
  • Взбитые сливки – 100 мл
  • Желатин (замоченный) – 15 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 0,5 г

Приготовление:

Читайте такожДиетический морковно-яблочный торт (рецепт)

Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но не давить. Взбить миксером йогурт, сахарную пудру и ванилин до однородной консистенции. Добавить разбухший желатин, снова перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 30 минут.

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. С помощью миксера смешать растопленный шоколад с маслом и ранее взбитыми белками. Когда масса станет однородной, добавить сухие ингредиенты и ещё перемешать.

Противень устелить пергаментом. Равномерно распределить жидкое тесто. Отправить в духовку при температуре 180° C на 8 минут. Готовую основу нарезать кубиками 1 на 1 см. Сформировать десерт: на основу выложить слой вишни, залить кремом. Повторить. Посыпать какао. Украсить вишней.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK