Шоколадно-вишневый десерт от Тимура Мазура (рецепт)
Атлет Тимур Мазур показал Наде Матвеевой и зрителям шоу «Все буде добре», как приготовить десерт за 15 минут! Шоколад, вишня, сливки – с рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил сладостей!
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Йогурт (без примесей) – 200 мл.
- Сахар – 30 г
- Мука – 40 г
- Какао-порошок – 10 г
- Яйцо (белки) – 3 шт.
- Вишня без косточек (замороженная или в сиропе) – 20 шт.
- Взбитые сливки – 100 мл
- Желатин (замоченный) – 15 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 0,5 г
Приготовление:
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но не давить. Взбить миксером йогурт, сахарную пудру и ванилин до однородной консистенции. Добавить разбухший желатин, снова перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. С помощью миксера смешать растопленный шоколад с маслом и ранее взбитыми белками. Когда масса станет однородной, добавить сухие ингредиенты и ещё перемешать.
Противень устелить пергаментом. Равномерно распределить жидкое тесто. Отправить в духовку при температуре 180° C на 8 минут. Готовую основу нарезать кубиками 1 на 1 см. Сформировать десерт: на основу выложить слой вишни, залить кремом. Повторить. Посыпать какао. Украсить вишней.