Весенний салат из капусты и редиса (рецепт)
Капуста и редис - самое полезное сочетание. В 100 граммах капусты всего 27 калорий, а в 100 г редиса – 19. Кстати, редис тоже относится к семейству капустных.
Ингредиенты:
- Редис – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 штуки.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ч. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать крупными кусочками. Капусту тонко нашинковать и помять руками. Редис нарезать тонкими кружочками. Сложить капусту и редис в салатницу, добавить измельченный зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
Как и с чем подавать:
Украсить кусочками вареных яиц и подать к столу. Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать крупными кусочками.