Суп из морской капусты от Константина Грубича (рецепт)
Суп из морской капусты – рецепт необычный, но даже тем, кто эту водоросль не ест, должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! А все из-за правильного подбора ингредиентов и технологии приготовления. Поверьте, эксперт шоу Все буде добре специалист по качеству продуктов Константин Грубич в этом отлично разбирается.
Ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- картофель– 200 г;
- чернослив – 6 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1шт.;
- говядина отваренная – 200 г;
- бульон – 300 мл;
- морковь крупная – 1 шт.;
- корень имбиря – 2 см;
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- тыквенные семечки – для украшения
Приготовление:
Морскую капусту измельчить, добавить мускатный орех, полить соком лимона. Картофель и морковь очистить, порезать, залить холодной водой и тушить до полуготовности. Говядину отварить, нарезать мелким кубиком. Морковь и лук измельчить, пассеровать.
Молоко, нагреть до 60° С и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой. В морковно-картофельное пюре добавить пассированные овощи и яично-молочную смесь. Добавить измельченные имбирь, чернослив и морскую капусту.
Перебить в блендере, разбавить бульоном. Варить 10-15 минут. При подаче выложить в центр тарелки говядину, залить супом. Посыпать тыквенными семечками.