Маринованные яйца от Лизы Глинской (рецепт)
После Пасхи осталось множество крашенок, и вы, конечно, не хотите, чтобы они пропали! Шоу Все буде добре и Лиза Глинская научит вас мариновать куриные яйца в домашних условиях так, что из обычных яиц у вас выйдет три оригинальные закуски, которых хватит надолго!
Ингредиенты:
- вареные яйца – 18 шт.
- уксус – 100 мл;
- сахар – ¼ ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошком– 6 шт.
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили – 1 шт.;
- вода – 1,4 л
- свекла средняя – 1 шт.
- луковица – ¼ шт.;
- лавровый лист маленький – 3 штуки;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- свекольный сок – 100 мл;
- порошок карри – 1 ст. л.;
- зерна горчицы – 1 ч. л.;
- кардамон – 3 стручка
Как готовить маринованные яйца:
Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, черный перец горошком, проварите 5-7 минут. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.
Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свеклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свекольный сок.
Приготовьте маринад для желтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона. Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Очищенные от скорлупы вареные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.
Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте теплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой. Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и желтым маринадом, плотно закройте крышкой. Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.