Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)

Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)

Куриные голени и окорочка на решетке на мангале? Казалось бы, кого этим можно удивить? Но эксперт шоу Все буде добре кулинар Евгений Клопотенко нашел способ порадовать вашу компанию, а Алена Курилова предложила рецепт овощного соуса, который украсит любое мясное блюдо на гриле.

Ингредиенты для куриных рулетов:

  • Куриные голени (или окорочка) – 20 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим куриные голени на мангале:

Читайте такожСалат с сельдереем от Дианы Гаркуши (рецепт)

Отделить мясо от кости, но не до конца. Отбить филе. Приготовить маринад из лимонного сока, перца, соли и подсолнечного масла. Смазать маринадом филе при помощи пера. Нарезать перец ломтиками для начинки. Сформировать рулеты. Закрепить зубочисткой. Завернуть косточку в фольгу. Запекать на мангале.

Ингредиенты для овощного соуса:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Кинза – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим овощной соус к курице:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017)

Помидоры и перец замотать в фольгу и отправить запекаться на углях. Измельчить чеснок и кинзу. Снять кожицу с готовых овощей. Размять в однородную массу, смешать с перцем, солью, кинзой и чесноком.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK