Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт)
Куриные голени и окорочка на решетке на мангале? Казалось бы, кого этим можно удивить? Но эксперт шоу Все буде добре кулинар Евгений Клопотенко нашел способ порадовать вашу компанию, а Алена Курилова предложила рецепт овощного соуса, который украсит любое мясное блюдо на гриле.
Ингредиенты для куриных рулетов:
- Куриные голени (или окорочка) – 20 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Подсолнечное масло – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу
Готовим куриные голени на мангале:
Отделить мясо от кости, но не до конца. Отбить филе. Приготовить маринад из лимонного сока, перца, соли и подсолнечного масла. Смазать маринадом филе при помощи пера. Нарезать перец ломтиками для начинки. Сформировать рулеты. Закрепить зубочисткой. Завернуть косточку в фольгу. Запекать на мангале.
Ингредиенты для овощного соуса:
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Кинза – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу
Готовим овощной соус к курице:
Помидоры и перец замотать в фольгу и отправить запекаться на углях. Измельчить чеснок и кинзу. Снять кожицу с готовых овощей. Размять в однородную массу, смешать с перцем, солью, кинзой и чесноком.