Китайские булочки от Алены Куриловой (рецепт)

Китайские булочки от Алены Куриловой (рецепт)

Эксперт шоу Все буде добре экстрасенс Алена Курилова привезла из одного из увлекательных путешествий настоящий рецепт китайских булочек баоцзы. Приготовьте сладкие и соленые пирожки, которые никогда не пригорят, у себя дома!

Для теста вам понадобится:

  • мука – 600 г
  • теплое молоко – 120 мл
  • свежие дрожжи – 60 г
  • сахар – 90 г
  • растительное масло – 60 мл
  • щепотка соли
  • теплый сок шпината – 120 мл
  • теплый сок свеклы – 120 мл

Для соленой начинки:

  • свиной фарш – 300 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый имбирь – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сладкой начинки:

  • грецкий орех – 50 г
  • изюм – 50 г
  • курага – 50 г
  • кунжут – 20 г
  • ром или коньяк – 2 ст. л.
  • молотый кардамон или гвоздика – 1 ч. л.

Рецепт китайских булочек:

Читайте такожРыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт)

Для начала приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их в теплом месте на 10 минут, чтобы жидкость начала пениться. Постепенно введите в опару муку, растительное масло и щепотку соли и замешайте эластичное тесто. Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте сок шпината, во вторую – сок свеклы. Третью часть оставьте белой.

Приготовьте соленую начинку: лук, морковь и капусту измельчите и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте свиной фарш, посолите и поперчите его. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, тмин, соль и перец по вкусу.

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017)

Приготовьте сладкую начинку: измельчите до однородности грецкие орехи, изюм, курагу и кунжут; Добавьте в смесь ром или коньяк, молотый кардамон или гвоздику, перемешайте. Раскатайте из теста небольшие лепешки, внутрь положите соленую начинку. Слепите пирожки, защипнув края в один хвостик.

Чтобы сделать полосатые булочки со сладкой начинкой, раскатайте кусочки теста трех разных цветов в полосы одинакового диаметра. Уложите три слоя теста один на один, смазывая их растительным маслом. Равномерно распределите сверху сладкую начинку и скатайте все три слоя вместе в рулет. Разрежьте его ножом на части 3-4 см шириной. Накройте пирожки и булочки полотенцем и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись и увеличились вдвое.

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017)

Приготовьте паровую баню, используя большое сито или лепестковую форму-пароварку. Уложите на нее сверху пирожки и булочки и готовьте их на пару 20 минут. Для хранения оберните булочки пищевой пленкой и держите их в холодильнике; разогревайте в течение минуты в микроволновке.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK