Пирог из ботвы редиса от Артема Радучича (рецепт)
Наверное, вы еще не знаете, что можно приготовить из ботвы редиса. Вам поможет шеф-повар Артем Радучич, который утверждает, что зелень даже полезнее, чем сам овощ! Рецепт итальянского пирога он продемонстрировал в студии шоу Все буде добре.
Для начинки:
- Ботва редиса – 100 г
- Петрушка – 100 г
- Укроп – 100 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки – 400 мл
- Твердый сыр Голландский – 200 г
- Бекон – 200 г
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Сливочное масло – 300 г
- Сахар – щепотка
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Готовим блюдо из ботвы редиса:
Масло размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Всыпать муку, смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой. Быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник. Ботву замочить в растворе соли 30 минут. Промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Удалить стебли, измельчить, отжать от лишней влаги.
Обжарить с беконом, петрушкой и укропом. Выложить тесто в разъемную форму, положить начинку, залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром или положить нарезанные кусочки и выпекать в духовке до готовности 30 минут при 180°.