Кабачковая икра без стерилизации (рецепт)
Сезон кабачков уже наступил, поэтому самое время заняться заготовками любимой кабачковой икры на весь год. Долгое время считалось, что продлить срок хранения продуктов и убить все бактерии можно только с помощью стерилизации.
Сейчас такой сложный и утомительный для многих хозяек процесс уже не обязателен. Для этого нужно просто придерживаться рецепта кабачковой икры на зиму от проекта Все буде добре.
Ингредиенты для кабачковой икры на зиму:
- кабачки или баклажаны – 1 кг
- лук репчатый – 500 гр.
- морковь – 250 гр
- чеснок – 1/2 головки
- корень петрушки – 3-4 штуки
- перец болгарский –150 гр
- масло растительное –3/4 столовой ложки
- томаты – 750 гр.
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – шепотка (не обязательно)
Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации:
Сначала моем и чистим все овощи. Очищаем от шелухи лук и чеснок, чистим баклажаны/кабачки от кожицы и семян, режем на кусочки. У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.
Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем нашу будущую икру.
Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.
Если Вы следовали на каждом шагу и правильно выполнили все инструкции, то Ваша заготовка кабачковой икры на зиму будет храниться целый год.