Курица в малиновом соусе (рецепт)
Хотите узнать как подать курицу в соусе, которая поразит новым вкусом ваших гостей? Новый рецепт курицы от шоу Все буде добре удивит своим необычным кисло-сладким соусом из малины, оставив легкое винное послевкусие…
Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:
- курица – 1 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
- шампиньоны – 100 г;
- мята свежая – 2 веточки;
- Сухие травы (по вкусу) розмарин — 1 ст. л.;
- вода – 200 мл.;
- белое сухое вино – 100 мл.;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- свежая малина –200 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- молотая корица – 1/2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- красное вино – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- перец чили – 14 стручка;
- молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.
Для подачи курицы в соусе из малины на стол:
- малина (целые ягодки) – 100 г;
- перец чили – 3 стручка;
- базилик – 5 веточек;
- розмарин – 5 веточек.
Приготовление курицы в соусе из малины:
Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино. Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился. Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто. Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино. Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут. Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.