Бисквитный пирог с лисичками и сыром (рецепт)
Хотите удивить близких оригинальным бисквитом? Приготовьте бисквитный пирог с лисичками и сыром! Рецептом поделился эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин.
Ингредиенты:
- Лисички – 150 г
- Белые грибы – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйца (разделить на желтки и белки) – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Для начинки: творог – 250 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 1 головка
Приготовление:
Лисички и белые грибы хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить муку и перемешать.
Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. Получился бешамель с грибами. Остудить. Переложить в глубокую миску. Отделить яичные белки от желтков. Слегка взбить белки с щепоткой соли. Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 части. Творог перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым твердым сыром. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка «поженились».
Обмазать полученный «кирпичик» остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из твердого сыра. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.