Французский торт с облепихой (рецепт)
Думаете, из облепихи нельзя приготовить вкусный десерт? Узнайте рецепт изысканного французского торта из облепихи от шоу Все буде добре, который сразит вас наповал своим вкусом и красотой, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Соль (щепотка)
Ингредиенты для шоколадной прослойки:
- Молочный шоколад – 100 г (плитка)
- Сливки (35%) — 100 г
- Коньяк – 10 г
Ингредиенты для облепихового суфле:
- Облепиха – 250 г
- Желатин – 20 г
- Сахар – 9 ст. л.
- Тимьян – веточка
- Яичные белки – 3 шт.
- Черный чай – 150 г
Приготовление бисквита:
Разделить яйца и просеять муку 2 раза. Взбить белки с половиной сахара. Затем взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Соединить ингредиенты, поставить выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 30–35 минут.
Приготовление шоколадной прослойки:
Сливки нагреть до 70 °C, но не кипятить. Добавить в сливки поломанный шоколад и оставить до полного растворения. Взбить блендером и убрать в холод на 30 минут.
Приготовление облепихового суфле:
Желатин развести в холодной воде, дать набухнуть. Перебить облепиху в блендере. Пропустить через сито. Заварить чай с тимьяном и сахаром – 6 ст. л. Не кипятить. Вынуть тимьян. Оставить на 1 час остывать. Взбить белки с 3 ст. л. сахара. Чай смешать с облепиховой массой. Тонкой струйкой влить в белки. Взбить до пышной массы.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 2 одинаковых коржа, на каждый нанести шоколадную прослойку. На дно разъемной формы d = 22 см положить первый корж, промазанный шоколадной прослойкой. Первый корж залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж с шоколадной прослойкой сухой стороной к суфле. Верхний слой шоколадной пропитки залить суфле. Убрать торт в холод до полного застывания. Когда он окончательно застынет, вынуть его из формы.