Рулет из баранины с пряностями от Асмик Гаспарян (рецепт)
Кабырга — рулет из баранины с пряностями. Победительница МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась рецептом и рассказала, как приготовить блюдо сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Баранья корейка на ребре 1,5кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Масло 60 мл
- Чеснок 10 зубчиков
- Петрушка 15 веточек
- Сушеный тимьян 3 г
- Сушеный розмарин 3 г
- Соль 17 г
Пошаговый рецепт приготовления кабырги:
1. Подготовьте баранью корейку: срежьте мясо с ребер сплошным полотном, не дорезая до конца 10 см. Ребра, из которых срезали мясо, отрубите.
2. Филе-антрекот у позвоночника разрежьте поперек (пополам) и раскройте, как книгу, чтобы весь пласт мяса был одинаковой толщины.
3. Срежьте с мяса лишний жир и соединительную ткань. Между ребрами, которые остались, сделайте надрезы длиной 5 см.
4. Смешайте раздавленный чеснок, соль, сушеный розмарин, сушеный тимьян и масло, выложите пряную смесь ровным слоем на мясо. Сверните мясо в рулет, начиная с противоположной от ребер стороны так, чтобы рулет лежал на ребрах. Оберните пленкой и оставьте мариноваться на 30 мин. Нарежьте кубиками лук, нарежьте соломкой болгарский перец, перец чили – нарежьте слайсами, обжарьте овощи на масле.
5. Снимите с рулета пленку, разверните, выложите на мясо начинку, отступив 2 см от краев, посыпьте измельченной петрушкой, снова сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
6. Посолите сверху рулет, заверните в фольгу и поставьте запекаться на 2 часа при температуре 180?С. Через час откройте фольгу, а затем каждые 10 мин поливайте мясо жидкостью, выделившейся во время запекания. Подавайте кабыргу с помидорами и кинзой.