Картофельный суп (рецепт)
Редакция сайта TV.UA предлагает вниманию своих читателей рецепт картофельного супа. В Интернете очень много всевозможных разных рецептов супов, однако наш вам точно понравится!
Ингредиенты:
- 2 л овощного бульона
- 800 г цветной капусты
- 0,5 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле.
Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Несколько соцветий отложить для украшения и отварить их отдельно до готовности.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалить оливковое масло, всыпать муку и, постоянно помешивать, обжарить до золотистого цвета.
Аккуратно, помешивая, влить бульон и довести до кипения. Положить обжаренные лук, морковь, картофель и варить на среднем огне 10 мин. Потом закинуть цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 15 мин.
Суп немного охладить и пюрировать блендером. Положить целые соцветия цветной капусты и разлить по тарелкам.
Напомним, ранее мы поделились простым и вкусным рецептом хот-дога по-домашнему.