Запеченные баклажаны с помидорами и сыром (рецепт)
Простой рецепт баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами. Такое блюдо безумно любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 помидора
- 150 г тертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть и очистить.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить ложкой часть мякоти, оставить стенки 1 см. Помидоры и мякоть из баклажанов нарежьте кусочками, морковь натереть, лук порубить, чеснок пропустить через чесночницу.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле 2 мин. Добавить помидоры с мякотью баклажана. Посолить и поперчить. Готовить еще 3 мин.
4. Натереть баклажаны изнутри чесноком и растительным маслом. Выложить начинку и сверху посыпать натертым сыром.
5. Запекать баклажаны при 200°C 35 минут. Украсить зеленью!
Напомним, ранее мы делились рецептом сытной запеканки с картофелем.