Ученые назвали неожиданное свойство сыра
Сыр — это не только вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12.
Как сообщает «Nature Medicine», ученые из Италии провели эксперимент на лабораторных мышах: грызунов регулярно кормили сыром. Те мыши, которые время от времени получали сыр, жили дольше.
Исследователи объясняют это тем, что в сыре содержится полиамин, под действием которого клетки организма интенсивно избавляются от токсинов и собственных дефективных фрагментов. Это замедляет процесс старения и даже может способствовать омоложению.
Потому люди, которые регулярно употребляют сыр, менее склонны к ряду опасных болезней, в частности, риск развития сердечной недостаточности у любителей сыра на 40% ниже, чем у тех, кто не употребляет сыр.
Напомним, ранее медики рассказали, почему стоит исключить помидоры из своего рациона.