Очень вкусные кексы с изюмом и маком (рецепт)
13 серпня 2018 13:00
В преддверии Маковея мы подготовили для вас рецепт кексов с маком и изюмом - таких, какие готовили еще наши бабушки в этот славный праздник.
Ингредиенты
- Мука кукурузная – 1 стак
- Мука пшеничная – 1,3 стак
- Сахар – ½ стакана
- Мак – ½ стакана
- Вода – 1 стак
- Сода – 2-2,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1/3 стак
- Изюм – 70 г
Способ приготовления:
- Смешайте кукурузную муку, сахар, ваниль и мак.
- Залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут.
- Добавьте пшеничную муку с содой и влейте масло.
- Вымешайте хорошо тесто и добавьте ягоды или изюм.
- Выложите тесто в форму - это может форма для одного большого кекса или для порционных небольших кексов.
- Выпекайте 35-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Напомним, ранее мы делились рецептом кабачковой икры.