Оригинальный греческий салат за 10 минут (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Оригинальный греческий салат за 10 минут (рецепт)
Особенность рецепта в том, что соленая и резкая брынза в нем заменяется традиционным для греческого салата сыром фета. Он делается из овечьего или козьего молока, по консистенции напоминает плотный творог, отличается ненавязчивой кислинкой и не забивает вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт,
  • Зеленый перец 1 шт,
  • Маслины 10 шт,
  • Огурцы 2 шт,
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка,
  • Сыр фета 300 г,
  • Оливковое масло 5 мл,
  • Соль на кончике ножа,
  • Красный лук 1 головка.

Способ приготовления:

1. Тщательно очищаем огурцы от кожуры и нарезаем крупными полукруглыми ломтиками. Кладем в глубокий салатник, чтобы затем удобно смешивать все ингредиенты салата. 

2. Нарезаем помидоры крупными дольками, добавляем к огурцам и смешиваем. 

Справка: Греческий салат удобнее всего смешивать руками, подливая на каждом этапе немного оливкового масла. 

Читайте такожТворожные булочки на завтрак за 20 минут (рецепт)

3. Чистим сладкий перец от семян и перепонок, нарезаем кубиками.

4. Добавляем в салатник маслины без косточек и твердую фету (ее следует нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 сантиметр).

5. Перемешиваем и выкладываем салат на тарелки, добавив по два ломтика феты. 

6. Посыпаем сушенным орегато и сбрызгиваем оливковым маслом. 

Напомним, мы рассказывали о рецепте картофеля по-деревенски с паприкой.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK