Оригинальный греческий салат за 10 минут (рецепт)
- Помидоры 2 шт,
- Зеленый перец 1 шт,
- Маслины 10 шт,
- Огурцы 2 шт,
- Сушеный орегано 1 чайная ложка,
- Сыр фета 300 г,
- Оливковое масло 5 мл,
- Соль на кончике ножа,
- Красный лук 1 головка.
Способ приготовления:
1. Тщательно очищаем огурцы от кожуры и нарезаем крупными полукруглыми ломтиками. Кладем в глубокий салатник, чтобы затем удобно смешивать все ингредиенты салата.
2. Нарезаем помидоры крупными дольками, добавляем к огурцам и смешиваем.
Справка: Греческий салат удобнее всего смешивать руками, подливая на каждом этапе немного оливкового масла.
3. Чистим сладкий перец от семян и перепонок, нарезаем кубиками.
4. Добавляем в салатник маслины без косточек и твердую фету (ее следует нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 сантиметр).
5. Перемешиваем и выкладываем салат на тарелки, добавив по два ломтика феты.
6. Посыпаем сушенным орегато и сбрызгиваем оливковым маслом.
Напомним, мы рассказывали о рецепте картофеля по-деревенски с паприкой.