Соленый пирог с жареным луком, сыром и помидорами (рецепт)
Луковые пироги подойдут для полноценного ужина всей семьи, их также часто подают к обеду в качестве второго блюда. Рецепт пирога с луком, сыром и помидорами очень любят хозяюшки, потому что на выходе получается вкусное, ароматное блюдо, которое очень легко готовить из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 г. слоеного теста,
- 3 луковицы,
- 4-5 помидора,
- соль, перец (по вкусу),
- 100-150 г. сыра,
- панировочные сухари,
- кунжут для посыпания формы.
5. Лук смешиваем с натертым сыром, выкладываем.
6. Раскатываем тесто в круг (он должен превышать диаметр сковороды примерно на 2 сантиметра. Укладываем тесто поверх лука, заворачивая края вниз.
7. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в духовке 20-25 минут.
8. Готовый пирог осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!