Необыкновенно вкусные котлеты из гречки (рецепт)
- крупа гречневая — 1/2 стакана,
- картофель — 2 шт.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- петрушка — 2 стебля,
- соль.
Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить 1 стаканом воды.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до полной готовности гречки.
Картофель вымыть, очистить острым ножом и натереть на терке. Отжать сок из полученной массы — он нам никак не пригодится.
Соединить вареную крупу и тертый картофель, основательно перемешать и аккуратно сформировать котлеты.
Обжаривать в масле на хорошо разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.
Готовые котлеты украсить зеленью. На стол можно подавать со стаканом ягодного морса или хлебного кваса.