Новогодний стол 2019: «Любимый» салат от Валерии Микульской (рецепт)
«Золотое время. Оно живое и настоящее, как снег, запутавшийся в волосах, знакомое и приятное, как запах домашнего печенья. Я думаю, если бы даже сильно постаралась, то не смогла бы не поддаться этой праздничной Новогодне-рождественской атмосфере.
Пожалуй, одно из приятнейших её проявлений - это возможность видеть, обнимать и радовать своих самых-самых. Украшение дома, выбор подарков, наряд – всё должно быть идеально, ну хочется так и всё. Приготовления к Новому году, словно какой-то магический ритуал, правда? И я немало времени уделяю его вкусу, а именно меню праздничного стола. Очень люблю сочетание мяса с фруктами. Сладость, кислинка, аромат задают совершенно другое настроение, если можно так сказать.
Поэтому на моём праздничном столе всегда есть место гусю с яблоками, стейкам с вишнёвым джемом и тд. Но! как ни крути, для наших хозяек прямо обязательный пункт - салаты. Кроме традиционного оливье будет ещё парочка, держу пари.
Не скажу, что внимаю всем астрологическим советам, но что-то мне подсказывает, что вы уже вычеркнули свинину из списка покупок)) Поэтому предлагаю вам «правильный» салат к 2019-ому. В моей семье его любят все, от мала до велика, и вот честное слово, не знаю, как он называется исконно.
Мы называем его исключительно «Любимый». Итак, ингредиенты! Думаю, пришедшая свинка будет довольна», - рассказывает телеведущая и тревел-блогер Валерия Микульская. Для средней мисочки (1 кг) салата нам понадобится:
1 Куриная грудка, или две половинки бройлерного куриного филе.
2. 8-10 куриных яиц.
3.Один средний ананас или баночка консервированных (540 г).
4. Для заправки обычно беру 50-100 гр майонеза. Кстати, если умеете готовить домашний – отлично. У меня всегда получается какой-то горчичный соус (смеется).
5. Соли по вкусу, но не более 0,5 ч.л., ибо она испортит нежный вкус салата. Я вообще не кладу, а просто солю при варке грудинку.
Процесс, хозяюшки, как по мне - проще не выдумаешь:
1) Куриную грудку отварить до состояния, когда она будет легко жеваться, а не связывать своими волокнами зубы. В общем хорошо отварите, особенно, если грудинка домашняя.
2) Яйца отварить вкрутую.
3) Все ингредиенты нарезать. Я нарезаю средним кубиком, терпеть не могу салаты-пасты. Хочется видеть составляющие, а не кашу из них. Но это дело вкуса, поэтому выбор за вами.
4) Добавить заправку и аккуратно перемешать так, чтобы яичные желтки не потеряли формы.
Вуаля, слегка экзотический, довольно диетический (забудем про 50 гр майонеза) и вполне бюджетный салат готов к употреблению, балуйте родных и хозяйку приходящего года. Приятного аппетита и, как говорит мой любимый оператор, вкусных картин, ощущений, эмоций всем в новом году!