Пальчики оближешь! Пельмени сибирские с чесноком (рецепт)
Домашние, приготовленные своими руками пельмени не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. Поэтому хозяюшки регулярно радуют своих родных домашними пельменями. Предлагаем один из классических рецептов.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки,
- полстакана воды,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
- 200 г говядины,
- 200 г свинины,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. молока,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и даем ему постоять 30-40 минут.
2. Говядину, свинину, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, соль и перемешиваем.
3. Формируем тесто жгутиками, которые затем нарезаем по кусочкам. Раскатываем их в тонкие кружочки. На середину каждого кладем фарш, заворачиваем в виде полумесяца, защипываем края и придавливаем.
4. Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!
Напомним, Лунный гороскоп на 15 января 2019 года для всех знаков Зодиака.