День святого Валентина 2019: салат «Афродизиак» (рецепт)
Если ломаете голову над меню для романтического ужина ко Дню влюбленных, салат «Афродизиак» – самое то!
На 2 персоны: 500 г креветок, 200 г сыра моцарелла, 1 авокадо, 1 помидор, 2 лимона, пучок рукколы, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: для соуса авокадо очистить, разрезать, вынув косточку, и измельчить с помидором в блендере. Из лимона выдавить сок, добавить к авокадо, перемешать. Посолить, поперчить. Креветки отварить в подсоленной воде. Второй лимон и моцареллу крупно нарезать. Рукколу перебрать, промыть и просушить. На дно бокала для мартини выложить соус, затем – креветки, лимон, рукколу, моцареллу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.