Ведущий кулинарного тревела «Страва честi» знает, как приготовить вкусный борщ
Ведущий кулинарного тревела «Страва честi», премьера которого состоится в марте на СТБ, поделился секретами насыщенного борща. По словам Юрия Ковриженко, шеф-повара с 10-летним стажем, такие эксперименты дадут невероятно вкусный результат!
На странице в социальной сети Юрий признался, что очень любит украинский борщ: «Я обожаю это блюдо, иногда мне кажется, что он течет по моим венам вместо крови».
Ведущий поделился личными лайфхаками, которые помогут сделать блюдо вкусным и наваристым:
1. Специи. Я всегда добавляю молотый кориандр и щепотку пудры имбиря – это придает аромат.
2. Зажарку из свеклы, моркови и лука нужно смешать с томатной пастой или выпаренными томатами и запечь в духовке всё вместе при температуре 190 градусов, 30 минут.
3. И напоследок, добавьте половинку тёртого зеленого яблока.
Напомним, кулинарный тревел «Страва честі» – собственная разработка СТБ. Успешный шеф-повар Юрий Ковриженко отправляется в путешествие по колоритным уголкам Украины в поисках уникальных рецептов, семейных секретов украинских хозяек, передающихся из поколения в поколение, и необычных ингредиентов для блюд, присущих тому или иному региону. Каждый выпуск – новая точка на кулинарной карте страны, новый продукт и героиня. Чтобы местные хозяюшки поделились своими кулинарными и личными секретами, ведущему придется заслужить их доверие, задействовав не только профессиональные, но и мужские качества.
Премьера проекта состоится уже в марте на СТБ и сразу после эфиров на TV.UA.