Кулинарный шедевр в домашних условиях! Зразы картофельные с мясом (рецепт)
11 лютого 2019 16:30
Легкое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подойдет для большой компании и тихого уютного вечера вдвоем. Приготовления ужина не займет много времени у хозяйки!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Говядина 300 граммов,
- Яйца 2 штуки,
- Лук 2 штуки,
- Картофель 6-8 штук,
- Соль, перец по вкусу,
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель, ожидаем, пока он остынет, очищаем, делаем пюре. Добавляем в него одно сырое яйцо, перемешиваем.
2. Варим говядину до готовности, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере с одним варенным яйцом.
3. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем его к фаршу, солим и перчим по вкусу!
4. Формируем зразы! Разминаем столовую ложку пюре, в центр кладем столько же фарша, разравниваем его. Поднимаем края картофельного пирожка, придаем форму котлеты.
Внимание! Чтобы зразы лучше держали форму, можно добавить муку.
5. Жарим зразы на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!