Масленица 2019: блины с творогом и курагой от шоумена Артема Гагарина (рецепт)
Масленица в этом году будет праздноваться с 4 по 10 марта. А это значит, что уже можно готовиться к масштабному событию, которое издавна отмечают во всех уголках Украины.
Специально для TV.UA известный шоумен, а также участник студии "Квартал 95" Артем Гагарин поделился рецептом праздничных блинов, которые он вместе с супругой Ириной готовит к Масленице. Как признался сам Артем, готовит он редко, так как помимо работы в "Квартале" ведущий является еще и креативным директором ивент-агентства "GB Event by Kvartal 95". В связи с графиком приготовлением блюд Артем Гагарин занимается только по особым случаям, таким, например, как Масленица.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт
- Молоко 3.2%-ной жирности - 300 грамм
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 грамм
- Соль - по вкусу до 1/2 чайной ложки
- Курага (для начинки) - 100 грамм
- Творог (для начинки) - 200 грамм
- Сахар (для начинки) - 2 столовые ложки
- Яйца (для начинки) - 1 штука
- Сливочное масло (для жарки)
Как готовить:
Взбить яйцо. Добавить молоко и растительное масло. Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить. В миске смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть конвертиками.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины уже с начинкой и обжарить с двух сторон.
Блюдо готово к подаче на стол.